Dicas de Salada de Pote

Salada de Pote

Oi, tudo bem com vocês?

Espero que sim! Esse provavelmente é um dos nossos últimos post antes de receber nossa nova plataforma, já está quase pronta. A logo da Madame está pronta tem uma cor incrível, a designer foi formidável ao criar e se preocupar com a cor e simbologia que tem muito haver comigo, com o blog e meus projetos. Mas isso eu conto depois.

Nosso tema de hoje  Salada de pote foi escolhido por dois motivos. Primeiro incentivar a nutrição saudável além de mostrar o quanto é fácil e prática, a segunda e que sirva de inspiração e oportunidade de negócio para vocês.

Salada de pote.

Nossos ingredientes:

Moro na cidade de Ubá MG, aqui eu tenho oportunidade de desfrutar de muitos ingredientes sem conservantes e agrotóxicos, alguns em maioria a família do meu marido cultiva no sítio, sugiro que se tiver acesso a orgânicos, opte por eles, na minha opinião tem melhor durabilidade.images (2)

Higienização e cuidados com os alimentos.

images (1)

  • Nossa salada deve ser preparada em potes de vidros, esterilizados
  • Para esterilizar vidros no microondas é fácil.

images (3)

  • Pegue o vidro a ser esterilizado, coloque 100 ml de água e uma colher de vinagre (coloque essa mistura dentro do vidro).Leve ao microondas de dois a três minutos.
  • Não tem microoondas? Coloque os vidros em uma panela com nossa misturinha de água e vinagre que cubram os vidros , leve ao fogo espere levantar fervura. Prontinho!Já está esterilizado.
  • Folhas deverão ser lavadas em água corrente, e colocadas em uma travessa ou escorredor forrado com papel toalha.
  • Usaremos tomatinho  tipo cereja. (inteiro, sem cortes)
  • Legumes que precisam de cozimento, sugiro que sejam feito no vapor.
  • se fizer opção de usar algum alimento que venha em conserva, tipo milho, palmito, champinhom etc… Deverá desprezar o liquido conservante.

Regras de montagem da nossa salada de pote.

Dicas_para_fazer_a_salada_no_pote

  • Primeira camada é o molho.
  • Legume mais pesado e que possa
  • Últimos ingredientes a entrar no pote são as folhas

Receitinhas de molhos.

Mostarda,limão e azeite.

  • 2 colheres de sopa  de molho de mostrada
  • Suco de 1 limão médio
  • 1 colher de azeite
  • mistures todos os ingredientes.

Vinagrete de limão

  • Suco de 1 limão grande
  • ½ xícara de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta preta (pouco)

Modo de preparo: misture todos os ingredientes e pronto! Se necessário, acrescente um pouco de água filtrada.

Molho de vinagre de maça

  • ½ xícara de vinagre de maça
  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo: misture todos os ingredientes e pronto!

Salada clássica no pote

images

 

Ingredientes

  • Tomate cereja
  • Mozzarela di Bufula
  • Azeitonas
  • Alface
  • Rúcula

Modo de preparo: coloque no fundo do pote o molho de sua preferência (2 colheres de sopa) iniciando a primeira camada. Coloque a Mozzarela di Bufula, depois o tomate cereja e as azeitonas. Por fim, o alface e a rúcula.

download

SALADA DE ATUM NO POTE
INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva com sal a gosto
  • 1 lata de atum natural
  • 10 tomates cereja
  • 3 ovos de codorna cozido (sem partir)
  • Salada verde

MODO DE PREPARO

  1. Adicione o azeite no fundo do pote.
  2. Em seguida o atum esfarelado.
  3. Adicione os tomates e o ovos cozidos.
  4. E por último a salada verde.

DICAS IMPORTANTES:

_ use ingredientes sempre o mais frescos possível e de preferência crus, assim a salada se mantém por mais tempo.
_ escolha potes de vidro que fiquem bem fechados, com boa vedação.
_ lave tudo muito bem e seque muito bem antes de montar a salada.
_ lave também o pote e sua tampa, e seque-os bem antes de usá-los.
_ sempre que possível, utilize os ingredientes inteiros (por isso, dê preferência aos tomatinhos cereja ou grape, ovos de codorna etc.)
_ é possível montar saladas maiores, para mais pessoas, usando potes com maior capacidade.
_ as saladas no pote duram até uma semana na geladeira, dependendo dos ingredientes utilizados (se quiser, acrescente os itens mais perecíveis, como as carnes ou frutos do mar, mais próximo da data de consumo).
_ para transportar a salada no pote, dê preferência a tampas que não soltem facilmente e envolva-o em um pano de prato. Se possível, use uma bolsa térmica ou conserve em geladeira até o momento de consumir.

Por: Karen Verazani ( Madame Verazani)

Essas são algumas dicas, agora é só usar a criatividade e colocar a mão na massa.

Espero que tenham gostado. Aos contatos do Face vou fazer uma live montando algumas opções.

Beijos e até a próxima.

Madame Verazani.

[email protected]

5 Comment

  1. marluce costa zaneli says: Responder

    Como não amar essa matéria?? Ainda mais levando em conta todo o carinho em que buscou essas informações para compartilhar com os amantes do blog!
    Simplesmente amei!

    1. OI minha linda, eu não tenho palavras para agradecer todo o carinho que tem comigo. Obrigada não só pelo carinho mas também pela visita aqui.
      Bjos Gata.

  2. Adorei o site, parabens!!

    1. Izzy, obrigada pela visita. Volte sempre! bjoss

    2. Izzy, visitei o baú das dicas, que site bacana e completo. Achei alguns posts inspiradores!

      bjoss

Deixe uma resposta